Skip to main content

Pemrosesan Tempat Serta Tehnik Penanaman Melati

Pemrosesan tempat dikerjakan supaya tanah jadi gembur, mempunyai drainase yang baik serta subur untuk menanggung perkembangan akar dengan cara maksimal hingga perkembangan tanaman jadi subur.

Prosedur Kerja Pemrosesan Lahan 


  1. Bersihkan batu serta benda keras yang lain di seputar tempat yang bisa mengganggu kegemburan susunan tanah. 
  2. Olah tanah lewat cara dicangkul/dibajak sedalam 30-40 cm, jarak pada bedeng 40-60 cm serta panjang sesuai dengan keadaan tempat Pembuatan bedengan dengan lebar 100-120 cm, tinggi 30-40 cm, jarak pada bedeng 40-60 cm serta panjang sesuai dengan keadaan tempat. 
  3. Pupuk kandang dimasukkan pada setiap lubang tanam sejumlah 1-3 kg. Dosis pupuk kandang sekitar pada 10-30 to/hektar. Lubang tanam di buat ukuran 40x40x40 cm dengan jarak antar lubang 100-150 cm 
  4. Penyiapan tempat dikerjakan pada musim kemarau atau 1-2 bln. saat sebelum musim hujan. 


  • Tehnik Penanaman 

Tehnik penanaman di tempat mempunyai tujuan supaya tanaman bisa tumbuh maksimal.

  1. Waktu menanam diusahakan tak pada hari atau musim hujan untuk hindari mudahnya terkena penyakit. 
  2. Saat sebelum saat tanam, tempat mesti betul-betul basah, hingga sekian hari sesudah tanam tak perlu dikerjakan penyiraman untuk hindari serangan penyakit. 
  3. Satu bulan saat sebelum tanam, benih Melati diadaptasikan dahulu di seputar kebun. 
  4. Tempat kebun yang siap ditanami di beri pupuk basic terdiri atas 3 gr TSP ditambah 2 gr KCl per tanaman, hingga untuk 1 hektar tempat dibutuhkan 180 kg TSP serta 120 gr KCl. 
  5. Dalam penyiapan tempat di buat bedengan lebar 1-1, 20 m. Dengan hal tersebut lebar bedengan itu bisa ditanami dua barisan tanaman Melati sedang jarak dalam barisan bisa dipakai pada 1-1, 5 m. 
  6. Pemberian pupuk basic bisa ditambahkan “pembenah serta pemantap tanah” 
  7. Benih Melati dalam polybag dilepaskan, lalu tanaman ditempatkan di tengah-tengah lubang tanam, lantas di isi tanah. 


  • Prosedur Kerja Tehnik Penanaman 


  1. Kerjakan penelusuran kembali, keadaan bln. penanaman apakan adalah musim hujan atau tak. Optimis bahwa waktu tanam bukanlah hari datangnya hujan serta bukanlah musim hujan. 
  2. Kerjakan penelusuran kembali tempat yang sudah disediakan. Kesiapan bedengan, pemberian pupuk kandang, lubang tanam ataupun jarak tanam. 
  3. Apabila tempat dalam keadaan kering, upayakan tempat yang bakal ditanami digenangi air terlebih dulu untuk membasahi tanah bedengan tempat tanam hingga betul-betul basah, namun air tak menggenang. 
  4. Kerjakan penelusuran serta seleksi benih, ambillah benih tanaman yang betul-betul dalam keadaan baik. 
  5. Angkut benih dengan cara hati-hati ke tempat dekat lubang tanam. 
  6. Tanam benih yang sudah disiapkan pada tiap-tiap lubang tanam 
  7. Padatkan tanah dengan tangan di seputar tanaman sedemikian rupa hingga tanaman berdiri tegak serta tak rubuh

Comments

Popular posts from this blog

Apakah Buah Palem BIsa Dimakan ?

Sharing Ibu Riani tunjukkan manisan palem ciptaannya Ibu Riani tunjukkan manisan palem ciptaannya.(fathul) MALANGVOICE – Buah palem yang diketahui berkulit keras serta tidak dapat jadikan makanan, sekarang tinggal mitos. Masalahnya Riani, masyarakat Jalan Kelud RT 02 RW 11 Kelurahan Sisir, Kecamatan Batu, sukses membuatnya manisan dengan perasaan lezat. Orang yang pertama-tama memberi tahu jika palem dapat dibuat malah suaminya sendiri. Hingga dia berani coba dengan ambil buah palem yang banyak di tepi jalan serta depan kantor KUD Kota Batu. Buah palem ini memang dibungkus kulit keras. Bila ingin membelahnya, diperlukan usaha serta tenaga tambahan. Tetapi nyatanya di dalamnya ada satu sisi yang empuk serta dapat di proses jadi makanan yang mengundang selera. Isi yang dapat dikonsumsi berupa lonjong seperti teratai. Waktu dikunyah, berasa kenyal-kenyal memperingatkan pada kolang-kaling. Bagaimana dengan rasa-rasanya? Sebelum dibuat, rasa-rasanya tawar. Tetapi jika telah dikas

Langkah Berhasil Menanam Pare Hasil Menguntungkan

Assalamualaikum, pada artikel kesempatan ini gw bakal berbagi perihal langkah berhasil menanam pare hasil untungkan. Pare/paria ( Momordica charantia ) adalah sayuran yang banyak diketemukan di negara Asia selatan terutama India. Di Indonesia pare cukup di kenal orang-orang sebagai satu diantara sayuran yang mempunyai rasa yang khas. Rasa pahit pada sebagian type pare nyatanya jadikan daya tarik sendiri untuk orang-orang untuk mengonsumsinya. Di balik rasa pahit yang ada pada pare nyatanya pare mempunyai segudang faedah serta nutrisi didalamnya yang baik untuk kesehatan jika dikonsumsi dengan cara teratur, salah satunya bisa meredakan penyakit malaria, menaikkan nafsu makan, sumber vitamin serta anti-oksidan. Tanaman pare cukup gampang untuk dibudidayakan lantaran tanaman itu adaptif pada lingkungan. Karenanya beberapa orang-orang mulai membudidayakan tanaman pare baik untuk keperluan rumah tangga ataupun dikomersilkan sebagai satu diantara usaha tani. Untuk anda yang mempunyai